Работа из дома. 5 правил, чтобы не сойти с ума ★

Меня зовут Егор, и я работаю из дома с сентября 2015 года.

Как вы понимаете, это никоим образом не связано с COVID-19, и у меня не настолько крутой работодатель, который сходу разрешил работать из дома. Просто однажды меня перенапрягла ситуация в офисе, я написал своему непосредственному начальнику, что я ушёл домой, и он увидит меня снова онлайн через полчаса. Тот был не против, и так я перестал появляться в местном офисе (разве что на день рождения тортик принести, да на годовщину компании в ресторане посидеть).

С тех пор, я перестал ходить в отпуск (честное слово, я был в отпуске всего пару недель, одну из которых был в Питере, а другую собираюсь отгуливать с понедельника). Перестал ходить на обеды. Стал появляться на работе сильно раньше, а уходить сильно позже. Иногда даже в полночь работал. Поступать так, разумеется, нельзя.

И вот мне это надоело, и я решил подготовить небольшой список правил, как на самом деле надо работать на удалёнке и не сгореть.

Правило первое. Вы всё равно работаете!

Гифка с котиком

Каждый, кто когда-либо продирался на работу через пробки (а пробки могут быть даже в провинции, причём гораздо более длительные, чем столичные), думал: «Вот начну работать из дома прекращу опаздывать!»

Не прекратите.

Могу сказать точно, если вы привыкли опаздывать, то будете опаздывать даже, если ваше рабочее место будет находиться в двух метрах от кровати. Просто то время, которое вы раньше тратили на ванную и поездку на работу, вы будете проводить в кровати. Можно ещё пять минуточек? Нет, нельзя!

Работая из дома надо всегда держать в голове, что вы всё равно будете работать. Вам нужно выполнять рабочие задачи. Вы работаете, а не занимаетесь домашними делами.

Правило второе. Ограничьте время работы!

Гифка с кофе и маком

Допустим, вы работаете с 10 до 19 каждый будний день.

Это значит, что вы должны встать заранее, включить компьютер и все рабочие программы, чтобы начать работать именно в 10 утра. Вам нужно приготовить себе завтрак до 10. Кофе варите вы тоже до 10 утра, чтобы в 10 утра вы могли быть на своём рабочем месте.

Пить кофе и есть завтрак, параллельно читая почту или разбирая накопившиеся задачи в таск-менеджере можно. Вы же не в офисе, никто за это не отругает.

Большинство удалёнщиков работают в тесной связке с офисом, который находится в крупном городе. Например, я почти всегда работал, либо с отделом маркетинга, либо с директорами разной степени важности. Разумеется, каждый из них жил в столице.

Итак, столичные жители, которые вынуждены ездить в офис, знают не понаслышке, что такое пробки. Если ваш коллега считает, что ездить на метро или общественном транспорте ему не комфортно, значит время, когда он окажется в офисе, будет в районе обеда.

Разумеется, большое руководство такого не терпит и заставляет таких «опоздунов» задерживаться на работе на то время, которое они отсутствовали с утра. Итак, мы переходим к следующему правилу.

Опаздывают они, а не вы. Значит вы не обязаны задерживаться на работе из-за своих коллег. Вы работаете до 19.

Если вы не можете работать первую половину дня, потому что вам не поставили задач, а платят за часы, считайте, что вам повезло и вы можете допить заранее приготовленный кофе в более спокойной обстановке. Ну или сделать ту работу, до которой никогда не доходили руки из-за «более важных» или срочных задач.

Итак, вы работаете с коллегами в офисе. В большом количестве крупных компаний принято ходить на обед не по расписанию, а в небольшой компании, когда будет наименьшее количество рабочих задач.

Это трюк! Не поддавайтесь на него!

Начать стоит с того, что работая с 10 до 19, вы находитесь на работе 9 часов, но должны работать не больше 8, при стандартной загрузке в 40 часов в неделю. Значит, у вас есть час неоплачиваемого перерыва!

Воспользуйтесь своим перерывом, чтобы выйти из дома на свежий воздух. Зайти в магазин, прогуляться пару кварталов, или посетить врача, которого вы откладывали потому, что не совпадали графики.

Всё дело в том, что для того, чтобы пообедать в офисе надо пойти в столовую или ближайшее кафе, подождать очередь, подождать, когда приготовят еду, поесть, пойти обратно в офис, заглянув в магазин. Чтобы поесть дома нужно приготовить еду, поесть и помыть посуду. Если вы любите спагетти, как люблю их я, вам хватит 15 минут на готовку, и доедать вы будете уже за рабочим компьютером, что делая? Правильно, что-то рабочее.

Отдельный вопрос в том, что чаще всего вы не можете отследить тот момент, когда ваши коллеги пошли на обед. Коллеги могут ходить небольшими группами, поэтому вы либо останетесь без работы на пару часов, либо будете работать без перерыва, переключаясь от одних задач к другим.

Поэтому первое, что вам нужно сделать в новой команде на удалёнке: сообщить в какое время вы работаете, а когда вы находитесь на перерыве или выключаете компьютер. Дальше придерживаться этого правила.

Всё.

Вам написали в обед, а уведомление пришло на телефон у вас в руках? Не стоит бежать к компьютеру, даже, если всё горит, а коллегу грозятся уволить. Это ваш обед, и коллега знал, что вас не будет именно в это время. Это не ваши проблемы, это ваше здоровье, психическое и физическое, поэтому максимум, что вы можете позволить себе — ответить: «Я на обеде, вернусь посмотрю».

Правило должно действовать неукоснительно и без исключений. Во внерабочее время, вы недоступны.

В отпуск тоже, обязательно ходите. И не забудьте выключить рабочие мессенджеры (вы же не давали личные контакты, правда?). Заболели? Берите больничный и лечитесь!

Правило третье. Таски

Гифка с тасками

Заведите таск-менеджер, или научитесь пользоваться тем, что принят в вашей компании. Вы, как «удалёнщик» должны лучше всех уметь работать с этой программой (можете почитать статью «Вы устраиваетесь джуном?»). А уже затем, научиться стоять на своём.

Итак, допустим, для того, чтобы сделать страницу для акции вам потребуется:

  • Текст акции
  • Баннеры (на страницу или дизайн в PSD или Figma; на главную; в категорию; на превью)
  • Список товаров
  • Сроки проведения акции
  • Номер акции в CRM
  • Промокод (если нужно)

Вам ставят задачу, где чего-то не хватает. Отлично (нет)! Теперь вы не можете выполнить задачу в полном объёме, а значит вам надо определиться, как вы будете поступать дальше: либо вы будете возвращать задачу тому, кто её поставил с запросом данных, либо вы будете делать задачу до того момента, как посчитаете, что дальше её нельзя делать, и на этом бросать.

Да, как робот!

Объясните своим коллегам, что таск-менеджер, это то, где вы получаете задачу. Это ваш инструмент и вы намерены игнорировать любые задачи в личных сообщениях в мессенджерах или почте. Все задачи ставятся в таск-менеджере, все данные, которые вам могут понадобиться ставятся там же. Да даже повышение важности задачи происходит не в чате: «Сделай быстрее!» — а в менеджере с проставлением соответствующего приоритета.

Подправило три.один: Время выполнения задачи

Буквально на днях образовалась ситуация, которая заставила меня пересмотреть список правил, и вот появилось подправило 3.1.

Если задачу выполнять один день, её нельзя выполнить за меньшее время, какой параметр срочности ни устанавливай

Итак, у вас есть менеджер или человек который с кем-то договаривается (не предупредив вас) и присылает срочную задачу, которую делать, допустим, один день. Он уже пообещал, и присылает вам задачу «на завтра» за час до конца рабочего дня. Что делать в такой ситуации?

Делать задачу в полном объёме столько времени, сколько вам необходимо и которое вы всегда объявляете после получения задачи. Никаких «да, я попробую», никаких «окей, будет сделано». Если вы делаете аналогичные задачи день, значит и эту нужно делать так же качественно и тоже день.

Во-первых, вам должно быть совершенно всё равно, что там пообещал другой человек. Обещали не вы, поэтому ответственность нести за такие обещания не вам.

Во-вторых, вы не должны выдавать задачу не в полном объёме. Даже, если на этот неполный объём согласен ваш менеджер. Ваш менеджер не договорился с вами о времени, необходимом на решение задачи. Договорился ли он о таких «недоделках» с финальным заказчиком? Не прилетит ли вам дополнительная задача чуть позже с требованием доделать то, что не было доделано раньше. Разумеется, отодвигая все другие задачи.

В-третьих, вы не волшебник иногда код технически не написать быстрее. А ещё могут сказаться особенности инфраструктуры сайта, или времени работы менеджеров, ваш обед (вы обязаны соблюдать режим работы, смотри выше), отключение света, диарея или ещё что-то. Вывод: если со всеми форс-мажорами задачу делать день: спокойно делайте её день. Ваша задача объявить срок и вложиться в него.

Правило четвёртое. Вы работаете только за себя

Эта статья очень перекликается с той, где я рассказываю про джунов. И тем не менее, повторюсь, вы работаете только за себя.

Заболел дизайнер, но вы, к счастью, обладаете навыками работы в Photoshop? Отлично! Но только после того, как вы выполните свою основную работу, и вам заплатят деньги за дополнительную. Не «мы накинем», а «твоя премия будет столько рублей, долларов, евро, если ты сделаешь эту работу».

Если вы будете выполнять чужую работу, однажды вы будете выполнять только её, отствив свои задачи на задний план. Правда ругать и лишать премии вас будут именно по результатам вашей зоны ответственности, но вашего менеджера может не волновать, сколько параллельных задач вы выполнили.

Каждый невышедший сотрудник, или задача которая не может быть выполнена не на вашем этапе — это не ваша проблема, это проблема менеджеров и других сотрудников. Повторю, не ваша!

Просто забудьте увещевания на митингах для новичков или фразы директора: «ну мы же одна семья/команда», нет не семья, но да — команда, но вы в ней выполняете свою роль. И ваша роль выполнена на отлично.

Так мы переходим к самому важному правилу...

Правило пятое. Говорите: «нет»

Гифка из сериала офис

Чтобы это правило выполнялось, нужно сделать всего две простые вещи:

  1. Выполнять свою работу максимально качественно и в срок
  2. Отрастить (ментальные) яйца и уметь говорить: «нет»

Начать стоит с того, что вас приняли на работу по результатам вашего прошлого опыта работы, образования, собеседования и, возможно, тестового задания. Это значит, что работодатель решил, что вы достаточно квалифицированный сотрудник, чтобы выполнять свою работу, за заранее оговоренные деньги, а вы согласились с этой оценкой.

Это значит, что вы уже сейчас способны выполнить работу настолько качественно, чтобы ваш руководитель её принял.

Расти конечно тоже стоит, но я не об этом.

Когда вас просят сделать что-то ещё: поработать без обеда, выйти за коллегу, задержаться на работе... — ваш труд должен быть добровольным и оплачиваемым.

Поймите: это бонусы вашего руководства зависят от того, сможет ли он вас уговорить. Прибыль компании и её владельцев тоже увеличится, когда вы поработаете бесплатно. Ваша — нет. Вы не обязаны.

Теперь, когда к вам не за что придраться по вашему основному труду, вы можете сказать: «Не хочу!» — и просто не делать лишнее.

Просят принять задачу в мессенджере, а не в таске потому, что «ну всегда (прошлый сотрудник) было ОК» — отвечайте: «НЕ ОК! В компании заведён таск-менеджер, ваш труд оценивается по нему, вы будете отслеживать изменения по нему, вам не придётся доделывать задачи потому, что кто-то что-то забыл, поэтому ставится задача только там. Нет задачи — нет работы».

Вместо послесловия

Статья получилась достаточно эгоистичной, и в огромном количестве компаний смотрели бы на эти «демарши» как на «белую ворону», но если это так: вам стоит найти другую компанию.

Да, со временем, вы войдёте в ритм и будете ходить на обеды не по графику, а когда вам и коллегам удобно (главное, обязательно ходить), работать из кафе или кальянной (потому что вам так удобнее, а на работу не влияет), приезжать в офис и работать оттуда, брать отгулы или двигать отпуск так, как сможете договориться. Но, если вы выполните все эти пять правил, у вас не окажется, что в двенадцать ночи в субботу вы делаете рабочий проект, а в чате вас пилит HR, требуя отгулять свои 180 дней отпуска хоть когда-нибудь.